Официальный сайт


По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным с демонстрацией в сети «Интернет»

Прокуратура Красносельского района в ходе мониторинга сети «Интернет» на предмет выявления запрещенной информации, установила видео публикацию в социальной сети, на которой неустановленные лица жестоко расправились над кроликом.
Проверка показала, что жители Красносельского района, среди которых был несовершеннолетний, в помещении ванной комнаты жестоко расправились над животным хозяина квартиры, засняв весь процесс на мобильный телефон, после чего, приготовили его и съели. В последствии одним из участников данного инцидента указанное видео было выложено в интернет.
Следственным подразделением возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц за жестокое обращение с животными с применением садистских методов и с публичной демонстрацией в сети «Интернет» (п.п. «в,г» ч. 2 ст. 245 УК РФ).
Прокуратура незамедлительно направила материалы проверки в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления средней тяжести (ч. 1 ст. 150 УК РФ).
В связи с участием в совершении преступления несовершеннолетнего, состоявшего на учете субъектов системы профилактики, прокуратурой района проводится соответствующая проверка.
Результаты проверки и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга

Дата публикации: 6 Ноября 2019