Официальный сайт


После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело о краже денег с банковского счета потерпевшего

Прокуратура Красносельского района добилась возбуждения уголовного дела после отмены незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту тайного хищения денежных средств с банковского счета.
В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2018 года неустановленное лицо тайно похитило с банковского счета потерпевшего около 300 тыс. рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере.
В ходе доследственной проверки сотрудниками полиции ущерб по этому происшествию не был установлен, как и обстоятельства совершения хищения.
Прокуратура района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке надзора отменила и направила в адрес начальника УМВД района с требованием о возбуждении уголовного дела.
После этого деяние квалифицировано по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ )кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). После установления личности злоумышленника уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Красносельского района 

Дата публикации: 13 Мая 2019