Официальный сайт


Главврачу детской стоматологической поликлиники внесено представление в связи с многочисленными нарушениями закона

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №28» требований законодательства о здравоохранении.
Установлено, что на официальном сайте поликлиники не размещена в полном объеме информация о медицинских работниках, перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.На информационном стенде поликлиники отсутствуют данные, подтверждающие факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.
Кроме того, при проверке выявлены нарушения Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Так, упаковочный материал для прошедших стерилизацию изделий медицинского назначения используется многократно, что недопустимо. В журнале контроля стерилизации наклеены отработанные химические индикаторы контроля. При этом, записи о проведении стерилизации отсутствуют. На хирургическом отделении в предоперационной используется немедицинская мебель.
В отделении платных услуг разборка отработанных шприцов проводится без дезинфекции.
В помещениях коридора имеются дефекты отделки - отслойки, трещины; светильники общего освещения на потолках не имеют сплошных закрытых рассеивателей.
По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача поликлиники внесла представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Красносельского района 

Дата публикации: 13 Мая 2019