Официальный сайт


Зацепинг – опасный вид передвижения!

Уважаемые родители и опекуны!


В соответствии с законодательством РФ родители (законные представители) несут ответственность за своих несовершеннолетних детей, в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.
В целях профилактики и предотвращения травм и несчастных случаев, связанных с зацепингом - проездом снаружи поездов на железных дорогах общего пользования и проездом снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования, просим довести данную информацию до Ваших несовершеннолетних детей и подопечных. 
Зацепинг – это опасный вид передвижения, увлекающий все больше подростков. Нередко он становится причиной несчастных случаев - травм и гибели. Несчастные случаи при зацепинге происходят по следующим причинам: падение с поезда во время движения, в том числе под рельсы идущего состава столкновение с препятствиями по ходу движения, столкновение с платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей и т.д., удар электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста, в результате прикосновения или слишком близкого приближения к контактной сети, токоприёмнику, тормозным резисторам и токоведущим высоковольтным шинам, а также получение тепловых ожогов при прикосновении к нагретым тормозным резисторам. 
В соответствии с п. 1, ст. 11.17 КоАП РФ, п.1, ст. 12.29 КоАП РФ за зацепинг - проезд снаружи поездов на железных дорогах общего пользования и проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования, наказывается штрафами. В настоящий момент дорабатывается пакет поправок в федеральное законодательство, согласно которому, штрафы за зацепинг будут увеличены.


Служба опеки и попечительства МА МО г. Красное Село


Дата публикации: 12 Августа 2019