Официальный сайт


За нелегальную торговлю отнимут товар

За нелегальную торговлю отнимут товар
Местная Администрация МО г. Красное Село с 1 июля может изымать товар у незаконных продавцов. 
Это стало возможно благодаря подписанному соглашению между Местной Администрацией и ГУП «Центр экономической безопасности». И в этом наш муниципалитет стал пионером в Красносельском районе. 
Продукция будет перевезена на склад Центра и храниться там до тех пор, пока продавец-нарушитель не оплатит административный штраф. После этого он сможет забрать свое имущество. Если нарушитель решит, что товар ему не нужен, то тот будет уничтожен после окончания срока годности.
Таким образом у местной власти появился действенный инструмент, не противоречащий городскому закону от 12.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в противостоянии несанкционированной торговле. 
- Прежде мы выписывали протоколы об административных правонарушениях, но лица, систематически нарушающие законодательство, относились к ним с безразличием и не оплачивали штрафы. Изъять товар у продавца-нелегала мы не могли, потому что его негде было хранить, - отмечает заместитель главы МА МО г. Красное Село Игорь Иванов. – Чтобы наша деятельность стала эффективнее, и был подписан контракт с Центром, который будет оперативно реагировать на вызовы. Благодаря соглашению, мы и сами сможем изымать товар и доставлять его на хранения в Центр. 
Несанкционированная торговля — бич нашего времени. Картонные коробки, самодельные лотки и даже багажники автомашин – с них продают продукты, бытовую химию, одежду. Спрашивать санитарные книжки, разрешающие документы, контрольно-кассовые аппараты, сертификаты качества бессмысленно. Мало того, что такие продавцы не платят налоги, так еще и травят людей. Представьте, сколько раз, к примеру, разморожена и заморожена рыба, продающаяся под солнцем, или что происходит с молочкой. 
Нарушителей наказывают штрафами, но караван-базары продолжают работать. А применить наказание к незаконному торговцу – жителю иностранного государства муниципалы вообще не могут, так как штраф выписывается по месту прописки нарушителя, а у него прописка в другой стране. 
В прошлом году Местной Администрацией  МО г. Красное Село было составлено и передано в районную административную комиссию 137 протоколов об административных правонарушениях, в том числе на несанкционированную торговлю. При этом составлен 21 протокол о неуплате административного штрафа в установленный срок.

Татьяна БАУЛИНА


Дата публикации: 15 Августа 2019
Печать страницы

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6