Официальный сайт


Фамильный бренд Красного Села

Фамильный бренд Красного Села
Семейный фестиваль «Красное Село FAMILY» состоялся накануне Дня семьи, любви и верности. 
Этот масштабный летний квест, слоган которого «Играй, учись и познавай!», прошел в третий раз. Чтобы стать участником игры, семьям необходимо было зарегистрироваться на официальной страничке фестиваля в ВКонтакте и получить «путевой лист», в котором были обозначены площадки, и пройти их. При посещении конкурсных локаций и выполнении на них предложенных заданий в «путевой лист» ставилась печать. Для прохождения квеста и участия в розыгрыше призов участники должны были пройти не менее 14 испытаний. Победителя ждал главный приз фестиваля – велосипед. 
Игра-бродилка и не только…
Действо по традиции развернулось на берегу озера Безымянного. В этом году были представлены 26 конкурсных площадок. Например, был построен автодром со светофором и дорожными знаками, где участники квеста играли в игру «Безопасность на дороге». На театрализованном шоу семьи узнавали о многонациональной культуре России и могли примерить национальные костюмы. На локации, посвященной профилактике терроризма и экстремизма, проходил мини-квест «Террору - нет!». На химическом представлении демонстрировалось влияние вредных привычек на организм человека, а на спортивной локации можно было получить личный номер ГТО, сдав спортивные нормативы и сделать первый шаг к получению официального значка. На фестивале работала также познавательная площадка, где были представлены макеты органов человека. Участвуя в гигантской игре-бродилке «Жизнь — это выбор» участники квеста узнавали о негативных последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табака.
Рекорд побит. Рекорд впереди
Выполнять конкурсные задания участникам было весело и интересно не зависимо от возраста. Да и как иначе, если взрослых и детей ждали эстафеты, научно - познавательное шоу, театрализованные представления и другие развлечения. На игровых локациях участникам попадались герои из сказок, мультфильмов и популярных фильмов, с которыми можно было сфотографироваться. 
На фестиваль «Красное Село FAMILY» в этом году пришли поиграть, поучиться и показать себя 363 семьи, а это не менее 1076 человек. Так что рекорд прошлого года по количеству участников побит почти в два раза. 
- Похоже, что «Красное Село FAMILY» становится нашим брендом. Несмотря на то, что летопись фестиваля недолгая, он уже полюбился красноселам и гостям.  Увлекательные задания, радость побед и прекрасное настроение, — вот что привлекает семьи для участия, - считает заместитель главы Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов. - Но самое главное – это семейная игра дарит возможность провести замечательный летний выходной вместе с родными и близкими. 
Фестиваль «Красное Село FAMILY» — это не только квест, но и различные зрелища. В этом году у озера была развернута выставка оружия, автомобилей и военной техники времен Великой Отечественной войны. Тактический клуб «Киберфокс» оборудовал боевую арену, призывая участников пройти квест «Путь Джедая», где можно было сразиться в лазертаг-битве, проявив тактические навыки, ловкость и стремление к победе.  
Велосипед для супер-семейки
Подарки ждали всех участников квеста. Например, космический бластер «NERF» и пять сертификатов на игру в лазертаг от «Киберфокс». Бластер достался Екатерине Соловьевой, сертификаты выиграли Елена Ганжула, Татьяна Стабульникова, Юлия Ездина и Наталья Бочкова. Заветный главный приз мероприятия – велосипед, достался самой везучей команде – семье Севастьяновых, в которой капитаном был сын Всеволод.  
Организаторы мероприятия – органы местного самоуправления Красного Села при содействии многочисленных партнеров - цирковая студия «Golden star», спортивно-развлекательный центр «Высотный город», семейный парк активного отдыха «Joki Joya», парк активного отдыха «Gorilla Park», парк развлечений «Angry Birds Activity Park», образовательный центр «Лингвинити», «Академия развития интеллекта» и многие другие. Центр развития для всей семьи «VERA VITA» развлекал красносёлов не только весёлыми конкурсами, но и фотосессией с героями «Алисы в стране чудес», Центр семьи и детства «Шаг навстречу» подарил возможность выдуть гигантские мыльные пузыри. Студия танца «Deja Vu» проводила танцевальные мастер-классы. А на локации от «Додо Пицца» можно было построить свою ДОстанкинскую башню.
Фестиваль популяризует активный семейный отдых, сплачивает семьи и организует досуг с помощью физической культуры, служит профилактике вредных привычек, дорожно-транспортного травматизма, а также военно-патриотическому воспитанию жителей. Это и поддержка предпринимательства, продвижение компаний, работающих с детьми. Организаторы надеются, что всем всё понравилось, а задания и игры, выставки и представления были интересными и полезными. 

Татьяна БАУЛИНА


Фоторепортаж с мероприятия


Дата публикации: 16 Июля 2019
Печать страницы

Август 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1